RESERVATIONご予約

RESTAURANT INFORMATION

四季を望む、大人の隠れ家。
頚城野リバーサイドレストラン

選りすぐられたこだわりの食材が、
テーブルを彩ります。

2014年10月10日にオープンした【イタリアンレストラン関川テラス】は、上越市、関川のほとりに建つおしゃれなイタリアンレストラン。イタリア直輸入のパルマ産プロシュートや水牛のモッツァレラチーズを使った『ピッツア』など、素材にこだわったメニューが堪能できます。
また、港近くという立地ならではの、新鮮な魚介類を使った料理の数々は見た目も美しく、舌も満足させてくれる絶品ぞろい。開放感ある店内にはリバービューのテラス席があり、四季折々に移りゆく風景を眺めながら、ゆっくりと食事が楽しめます。オープンキッチンからはピザの焼けるおいしい香りが漂い、時間を忘れてゆったり過ごせるレストランです。

コース料理から単品料理まで、
豊富なメニューでお待ちしております。

コース料理には、その日のおすすめを組み入れています。前菜から順番にお出しすることで食事の流れをつくります。料理を味わいながら、お客様のペースで、日常を忘れてのんびりした時間を楽しんでいただきたいです。

お客様にご納得いただけるものを提供する。

18歳から「シェラトン・グランド・トウキョウベイホテル」に9年間勤務。その後
ホテルレストランなどで料理のうでを磨き、2014年に「関川テラス」の料理長に就任。
洋食は一見ムダな作業が多い。しかし見えない手間ひまを、掛けるか掛けないかで味がまったく違ってきます。
見た目は一緒だけど、見えない所に注力するそれが仕事だと思っています。
私は「まともなモノ」作るから、お客様にはその「まともなモノ」を食べにきて欲しい。
私にとって、料理は人生。これ以外考えられません。
洋食とか和食とかというジャンルではなく ゛料理゛そのものが魅力です。
目配りと心配りが自然にできる、アットホームな愛されるお店にしたいと思っています。

シェフ 高木 和弥

住所 JR各線直江津駅 新潟県上越市下門前837-3 MAP
営業時間 ランチ 11:00~14:00  ティータイム 14:00~17:30  ディナー 17:30~23:00
定休日 火曜日
平均予算 ランチ:1600円~ ディナー:2200円~
クレジットカード VISA JCB NICOS UC DC 各種
席数 100人(宴会パーティ時 着席50人 立席70人)